您当前所在位置: 首页 >> 重点领域信息 >> 文化机构 >> 文化馆 >> 工作动态
文化惠民活动周搭建深莞惠汕河流动大舞台 共享文化发展成果
时间:2017-09-15  录入员:市文化馆   阅读数:[448]  文章来源:本网讯  字号:  T | T

        9月14日晚,“善美之城·你我共建——2017年汕尾市第六届文化惠民活动周”之“共筑中国梦 同唱幸福歌—— 深莞惠汕河流动大舞台五地文艺展演”汕尾专场在市马思聪艺术中心盛情演出。曾晓佳、黄宏伟、李惠文、余红、吕珠龙、何平等市领导,深圳、东莞、惠州、河源等市文化部门的代表,市直有关单位负责同志应邀出席本次活动,并与1000多群众一起观看演出。
        为加强深莞惠汕河五市文化交流与合作,我市以一年一届的文化惠民活动周为契机,为五地文艺团体打造展示与交流的平台,进一步增进五地情谊。本次展演汇集五地特色群众文艺节目,我市推出舞蹈《鼓韵迎宾》、白字小戏《归来之后》、群舞《疍家有女初长成》、《魅力新汕尾》等原创作品,与来自深圳、东莞、惠州、河源的舞蹈、杂技、魔术、相声、组唱等13个节目同台演出,精彩的节目赢得观众阵阵掌声。最后,演出在大型歌舞《魅力新汕尾》中拉下了帷幕。

女声组唱、情景舞蹈、相声、表演唱


白字小戏《归来之后》


舞蹈《灯艺情》


功夫水袖《灵·跃》


群舞《疍家有女初长成》



文艺展演圆圆满满

© 2014-2016 www.shanwei.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05063439号
主办:汕尾市人民政府 承办:汕尾市政府网站管理中心 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)