您当前所在位置: 首页 >> 重点领域信息 >> 财政预决算和“三公”经费 >> 部门预决算
2016年汕尾市卫生监督所部门决算基本情况说明
时间:2017-09-12  录入员:swdzxxw   阅读数:[251]  文章来源:本网讯  字号:  T | T

 

一、部门基本情况

(一)部门机构设置和职能

本部门是负责卫生监督的部门。本部门不包含下属单位。主要职能:

    1. 组织实施本辖区的卫生监督计划;

2. 依照法律法规行使预防性和经常性卫生监督工作,承担对公共卫生(包括消毒卫生、涉水产品及健康相关产品、生活饮用水、学校卫生、公共场所卫生、职业病防治、放射防护等)、医疗卫生机构和采供血机构及传染病防治的监管;

    3. 承担重大活动卫生监督保障;

    4. 受理卫生许可证的申请及健康卫生产品的审核;

    5. 查处卫生违法案件,参与对危害公共卫生事件的调查处理。

(二)人员构成情况

人员编制10名。截至2016年12月止,在职人数10人,退休5人。

二、收入决算情况说明

本部门2016年度收入合计191.13万元,与2015年度相比,收入总计减少42.1万元,下降18.05%。主要原因:一是为了节约开支,提高财政资金的使用效率,上级补助及财拨款小幅减少;二是事业收入减少。其中:财政拨款收入176.14万元,占本年收入合计的92.16%;上级补助收入3万元,占本年收入合计的1.57%;事业收入12万元,占本年收入合计的6.28%;其他收入0万元。年初结转结余22.13万元;年末结转结余9.55万元。

三、支出决算情况说明

    本部门2016年度支出合计203.71万元。与2015年度相比,支出总计减少7.38万元,下降3.5%。主要原因:一是节约开支,提高资金的使用效率;二是减少会议和培训支出等。其中:财政拨款支出191.71万元,占本年支出合计的94.11%。财政拨款支出中基本支出148.46万元,占本年财政拨款支出77%,基本支出用于:工资福利支出,退休人员退休费,办公费,邮电费,维护费,其他交通费等;项目支出43.25万元,占本年财政拨款支出23%,主要用于:一是用于医疗卫生监督和公共卫生监督所发生的差旅费及公务用车运行维护费等。

  四、“三公经费”财政拨款支出决算说明

“三公”经费一般公共预算财政拨款支出情况

本部门2016年度“三公”经费支出决算8.61万元,支出决算数比2015年减少(增加)1.65万元,下降16.1%。其中:                    

1.因公出国(境)费决算0万元,因公出国(境)费是指单位工作人员和专家公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出.2016年度因公出国(境)费决算支出比2015年度减少1.61万元,下降100%

2.公务用车购置及运行维护费决算7.9万元。本部门机关的公务用车保有量为2辆。公务用车购置及运行维护费是指公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及公务用车租赁费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。占“三公”经费总额的92%,其中:公务用车购置费0万元,用于更新购置0辆公务用车,公务用车运行维护费7.9万元。2016年度公务用车购置及运行维护费决算支出比2015年度减少0.04万元,下降0.5%

3.公务接待费决算0.72万元,公务接待费是指按规定开支的各类公务接待费用。主要用于召开会议、考察调研、学习交流、检查指导、请示汇报等公务活动中按规定接待发生的费用,包括交通、用餐、住宿等。占“三公”经费总额的8.3%。2016年共接待国内来访批次7个,共35人次。2016年度公务接待费决算支与2015年度基本持平。

五、政府采购支出情况说明

本部门2016年度以实际完成政府采购合同为准支出的政府采购金额0万元,其中:政府采购货物支出0万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,其中授予小微企业合同金额0万元

六、主要的民生项目和重点支出项目的绩效评价结果情况说明

    本单位2016年没有民生项目和重点支出项目。

附件:汕尾市卫生监督所2016年部门决算公开表

© 2014-2016 www.shanwei.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05063439号
主办:汕尾市人民政府 承办:汕尾市政府网站管理中心 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)