您当前所在位置: 首页 >> 重点领域信息 >> 财政预决算和“三公”经费 >> 部门预决算
2016年汕尾市技工学校部门决算基本情况说明
时间:2017-09-11  录入员:swdzxxw   阅读数:[49]  文章来源:本网讯  字号:  T | T

 

一、部门基本情况

(一)部门机构设置和职能

汕尾市技工学校是汕尾市唯一一所全日制国家重点技工学校,隶属于汕尾市人力资源和社会保障局。其主要职责是培养中、高级技工人才,退伍士兵技能培训,是汕尾市技能人才综合培养基地。下设办公室、总务处、教务处、学生处、招生办、保卫室、督导室。

(二)人员构成情况

现有编制总数168名,实有教职工210人,其中在编教职员工144人,外聘人员66人。退休人员6人。在编人员及退休人员由财政差额供养。公务车3辆,运行费用由本校负担。

二、收入决算情况说明

本部门2016年度收入合计4362.36万元,与2015年度相比,收入总计减少786.78万元,下降15.28%。主要原因是上年增拨中职实训基地建设资金、电子商务培训基地建设资金支出。其中:财政拨款收入4068.92万元,占本年收入合计的93.27%;上级补助收入0万元;事业收入174.16万元,占本年收入合计的3.9%;其他收入119.28万元,占本年收入合计的2.73%。

三、支出决算情况说明

    本部门2016年度支出合计2932.52万元。与2015年度相比,支出总计减少496.86万元,下降14.49%。主要原因:是专项资金支出相对减少。其中:财政拨款支出2639.08万元,占本年支出合计的90%。财政拨款支出中基本支出1841.69万元,占本年财政拨款支出69.79%,基本支出用于:2050303技校教育1624.51万元、2080502事业单位离退休26.42万元、2100502事业单位医疗59.28万元、2210201住房公积金121.49万元;项目支出797.39万元,占本年财政拨款支出30.21%,主要用于:一是2050303技校教育656.32万元;二是2080904退役士兵管理教育141.06万元。

  四、“三公经费”财政拨款支出决算说明

“三公”经费一般公共预算财政拨款支出情况

汕尾市技工学校2016年度“三公”经费支出决算14.93万元,支出决算数比2015年减少3.05万元,下降17%。其中:                    

1.因公出国(境)费决算0万元。

2.公务用车购置及运行维护费决算8.71万元。本部门机关的公务用车保有量为3辆。公务用车购置及运行维护费是指公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及公务用车租赁费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。占“三公”经费总额的58.34%。 2016年度公务用车购置及运行维护费决算支出比2015年度减少2.85万元,下降24.65%。

3.公务接待费决算6.22万元,公务接待费是指按规定开支的各类公务接待费用。主要用于召开会议、考察调研、学习交流、检查指导、请示汇报等公务活动中按规定接待发生的费用,包括交通、用餐、住宿等。占“三公”经费总额的41.66%。2016年共接待国内来访批次62个,共260人次。2016年度公务接待费决算支出比2015年度减少0.2万元,下降3.1%。

2016年度我校“三公”经费比2015年度列减,减少原因是我校按照中央“八项规定”从严控制“三公”经费支出,本年度出差次数减少、公务用车维护费减少、严格控制接待次数及不必要的开支。

五、政府采购支出情况说明

本部门2016年度以实际完成政府采购合同为准支出的政府采购金额479.47万元,其中:政府采购货物支出309.86万元,政府采购工程支出169.61万元,政府采购服务支出0万元。

   六、主要的民生项目和重点支出项目的绩效评价结果情况说明

(一)民生项目

免费生资助、助学金补助、退役士兵职业技能培训。

我校的项目绩效目标基本完成,总体评价为优。具体如下:

  (1)、经济性:项目在实施过程中,严格控制经费支出,实际总支出未超出预算。

(2)、效率性:资金落实情况快速到位。

(3)、有效性:资金的合理使用使得被资助学生真正体会到了国家利民政策的好处,减轻了农民的负担。

(4)、可持续性:通过本项目增强中等职业教育的吸引力,鼓励高素质劳动者在农村创业就业,改善农村劳动力结构,加快新农村建设,发展现代农业,发展农村经济,缩小城乡差别,具有重要的推动作用。

(二)重点支出项目

教学实训设备添置(中央资金);校园内道路、围墙、绿化修整及其他配套整改工程;多媒体教室修缮维护及相关配套设施;校园照明及相关配套改造。

  (1)、经济性:项目在实施过程中,严格控制经费支出,实际总支出未超出预算。

(2)、效率性:资金落实情况快速到位,项目工程在规定工期内按时完成。

(3)、有效性:设备的添置弥补了学校设备的不足,又满足了学生实操要求,校园整改、修缮等配套改造提升了我校办学实力,提高了学校硬件配套。

(4)、可持续性:通过本项目增加了我校教学硬件设备,优化了教学环境,增强了我校办学硬实力,缩小了我校与广州、深圳等优秀技工学校之间的差距,为升办高级技工学校又迈出了坚实的一步。

附件:2016年汕尾市技工学校部门决算公开

© 2014-2016 www.shanwei.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05063439号
主办:汕尾市人民政府 承办:汕尾市政府网站管理中心 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)