您当前所在位置: 首页 >> 重点领域信息 >> 财政预决算和“三公”经费 >> 部门预决算
2016年汕尾市实验小学部门决算基本情况说明
时间:2017-11-11  录入员:swdzxxw   阅读数:[387]  文章来源:本网讯  字号:  T | T

 

一、          学校基本情况:

(一)我校属于财政全额拨款事业单位,属汕尾市教育局直接管理,是市直唯一一所小学,承担义务教育。

(二)全校有编制数150人,实有在编数 145人,退休人员 25 人,财政拨款人数:170 人。

二、收入决算情况说明

 本部门2016年度收入合计2361.23万元,与2015年度相比,收入总计增加364.77 万元,增长 18.27%。主要原因是财政拨款收入增加了。其中:财政拨款收入2359.79万元,占本年收入合计的99.94%;上级补助收入0.3万元,占本年收入合计的0.013%;事业收入 1万元,占本年收入合计的0.042%;其他收入0.14万元,占本年收入合计的0.0059%.

三、支出决算情况说明

    本部门2016年度支出合计2280.92万元。与2015年度相比,支出总计增加 495.51万元,增长27.75%。主要原因:一是教育支出增加470.87万元;二是其他支出增加了24.64万元。其中:财政拨款支出2279.54万元,占本年支出合计的99.94%。财政拨款支出中基本支出1895.83万元,占本年财政拨款支出83.17%,基本支出用于:一、教育支出 ;二、项目支出383.71万元,占本年财政拨款支出16.83%,主要用于:一是小学教育支出,二是其他教育支出。

  四、“三公经费”财政拨款支出决算说明

“三公”经费一般公共预算财政拨款支出情况

我校2016年度“三公”经费支出决算 0.73 万元,支出决算数与2015年持平,其中:                    

1.因公出国(境)费决算  0万元,与上年持平。

 2.公务用车购置及运行维护费决算0万元。本部门机关的公务用车保有量为0辆,与上年持平。

3.公务接待费决算0.73万元,与上年持平。2016年共接待国内来访批次4 个,共 82人次。2016年度公务接待费决算数与2015年持平。

五、政府采购支出情况说明

我校2016年度以实际完成政府采购合同为准支出的政府采购金额为 321.53 万元,其中:政府采购货物支出 227.59 万元,政府采购工程支出 93.95 万元,政府采购服务支出 0 万元。 

六、主要的民生项目和重点支出项目的绩效评价结果情况说明。

本年度我校利用财政资金通过政府采购完成了两批适合小学生阅读图书5万多册,完成了两间计算机教室的配置和安装了两个LED显示屏,对校园运动场进行了全面的整改,完善了两个篮球场和一个小型足球场,带来了很好的效果,大大改善了我校的办学条件,校园的面貌焕然一新。今后本部门要进一步完善财务管理体制和运行机制、建立科学化、精细化的预算管理机制、建全绩效考核制度、加快财务监管体系建设、提高经费使用效益。加强财务监督和绩效评价,把绩效管理的理念和方法引入教育经费的管理,逐步建立起以强化资金使用效益为核心的绩效评价体系。

附件:2016年汕尾市实验小学部门决算公开

                              汕尾市实验小学

                                                                          2017年11月11日

 

© 2014-2016 www.shanwei.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05063439号
主办:汕尾市人民政府 承办:汕尾市政府网站管理中心 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)