您当前所在位置: 首页 >> 重点领域信息 >> 财政预决算和“三公”经费 >> 部门预决算
2016年汕尾市关心下一代工作委员会部门决算基本情况说明
时间:2017-09-07  录入员:swdzxxw   阅读数:[55]  文章来源:本网讯  字号:  T | T

 

一、部门基本情况

(一)部门机构设置和职能

汕尾市关心下一代工作委员会是机关单位(挂牌机构),本部门还包含市直关心下一代工作委员会。

机构设置:设市关工委办公室,市直关工委办公室。

关工委的职能:主要是按照中国关心下一代委员会的工作条例:1、深入开展对青少年的共同理想,民族精神、时代精神、社会主义荣辱观的教育,引导青少年树立正确的社会主义核心价值观、世界观、人生观。2、加强青少年的法制教育,引导他们遵纪守法。3、积极开展“老少共建”精神文明,推进爱国主义教育基地和青少年活动阵地的建设。4、促进学校、家庭、社会教育协调发展。5、加强“五老”队伍建设,提高干部队伍的政治素质和业务水平。6、办好关工委的刊物和网站。

(二)人员构成情况

市关工委现有17人,委设主任1名,常务副主任1名,副主任5名,设市关工委办公室主任1名,副主任5名,办事员3名(其中司机1名),设市直关工委办公室主任1名。

市关工委(包括市直关工委)主要是由各部门的退休干部组成,退休干部13人,在职青年4人,其中,3人是从市老干部局借用的,1人市从市人大借用的,他们的人事及工资关系都在原单位。

二、收入决算情况说明

本部门2015年度收入合计85.08万元,与2014年度相比,收入总计增加12.04万元,增长16.5%。主要原因:一是省关工委在我市举办农村创业青年培训高级班;二是禁毒展馆、青年实训基地思想道德教育等支出。其中:财政拨款收入85万元,占本年收入合计的99.91%;上级补助收入0万元,占本年收入合计的0%;事业收入0万元,占本年收入合计的0%;其他收入0.08万元,占本年收入合计的0.09%.

三、支出决算情况说明

本部门2015年度支出合计85万元。与2014年度相比,支出总计增加12.04万元,增长16.5%。主要原因:一是省关工委在我市举办农村创业青年培训高级班;二是禁毒展馆、青年实训基地思想道德教育等支出。其中:财政拨款支出85万元,占本年支出合计的99.9%。财政拨款支出中基本支出35万元,占本年财政拨款支出41.18%,基本支出用于:人员经费18.47万元,日常公用经费16.53万元;项目支出50万元,占本年财政拨款支出58.82%,主要用于:一是省关工委在我市举办农村创业青年培训高级班;二是禁毒展馆、青年实训基地思想道德教育等支出。

附件:2016年汕尾市关心下一代工作委员会决算公开表

 

 

汕尾市关心下一代工作委员会 

2017年9月7日        

© 2014-2016 www.shanwei.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05063439号
主办:汕尾市人民政府 承办:汕尾市政府网站管理中心 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)