您当前所在位置: 首页 >> 重点领域信息 >> 食品药品安全 >> 质量信息 >> 食品质量信息
汕尾市食品药品监督管理局2017年食品监督抽检信息(第二期)
时间:2017-06-30  录入员:市食品药品监管局   阅读数:[37]  文章来源:本网讯  字号:  T | T

 

        近期,汕尾市食品药品监督管理局组织对全市范围内生产经营的食品进行监督抽检工作,具体包括粮食加工品、食用油油脂及其制品、肉制品、蔬菜制品、水果制品、水产制品、饮料、薯类及膨化食品、乳制品、餐饮食品、食用农产品、淀粉及淀粉制品和糕点等599批次,其中内在质量不合格食品15批次,内在质量不合格食品发现率为2.50%。食品合格信息和不合格食品信息详见附件1、2。不合格样品所涉及的标称生产经营单位、产品和不合格指标具体信息如下:

         (一) 炒货食品及坚果制品不合格1批次:汕尾吉发食品有限公司生产的规格为218g/瓶的炒香白芝麻,酸价(以脂肪计)不合格。

       (二)糕点不合格4批次:海丰县城东新港食品有限公司2017年5月1日生产的规格为388g/包的新港马仔糕点,检出硼砂;汕尾市城区饮服食品加工场2017年5月17日生产的规格为150g/个的发饼,铝的残留量(干样品,以Al计)超出标准规定;汕尾市城区和馨饼食店2017年5月13日生产的散装称重合桃酥,铝的残留量(干样品,以Al计)超出标准规定;广东汕尾财盛糕饼店2017年5月12日生产的规格为80g/包的蛋玛,铝的残留量(干样品,以Al计)超出标准规定。

       (三)食用农产品不合格6批次:陆河格莱美酒店2017年5月7日采购的花甲,检出氯霉素;汕尾电信股份有限公司汕尾分公司2017年4月28日采购的豇豆,检出氧乐果;华南师范大学附属中学汕尾学校食堂2017年4月23日采购的鸡蛋,检出氟苯尼考;信利电子有限公司(第一食堂)2017年5月3日采购的鸡蛋,检出氟苯尼考;汕尾红海湾遮浪福泰排档2017年4月25日、4月26日采购的花甲、青口,检出氯霉素。

        (四)水产制品不合格1批次:汕尾市城区永盛水产品加工2017年5月7日生产的鲨鱼皮,检出呋喃西林代谢物(氨基脲)。

        (五)儿童食品(小学周边)不合格1批次:汕尾市体育运动学校食堂小卖部售卖的无花果(潮安县庵埠信佳食品厂2017年3月20日生产 信雅牌),铝、甜蜜素超出标准规定。

        (六)餐饮食品不合格2批次:汕尾市城区凤山街道春蕾幼儿园采购的原嗮甜卜条(广东省惠来县顺利食品厂生产的规格为8.5kg/箱顺发牌);汕尾新世界中英文学校食堂采购的顺发金卜脯(惠来县顺利食品厂2017年4月29日生产的规格为10kg/箱 顺发牌),苯甲酸项目超出标准规定。

        汕尾市食品药品监督管理局已责成相关县(市、区)食品药品监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,依法查处违法生产经营行为,督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案,查处情况由企业所在地负责案件查办的市、县食品药品监督管理部门按规定公开,有关信息可在我省相关市、县食品药品监督管理局网站上查询。

        附件:1、合格产品信息

                    2、不合格产品信息

 

                        2017年6月30日

 

© 2014-2016 www.shanwei.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05063439号
主办:汕尾市人民政府 承办:汕尾市政府网站管理中心 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)