您当前所在位置: 首页 >> 重点领域信息 >> 文化机构 >> 文化馆 >> 工作动态
2017年深莞惠汕河流动大舞台五地文艺展演启动仪式暨惠州专场圆满落幕
时间:2017-07-16  录入员:市文化馆   阅读数:[538]  文章来源:本网讯  字号:  T | T

        7月15日,由深圳、东莞、惠州、汕尾、河源五地文化部门主办的“共筑中国梦·同唱幸福歌—2017年深莞惠汕河流动大舞台五地文艺展演启动仪式暨惠州专场”在TCL通力电子(惠州)有限公司隆重举行,为现场一千多名观众送上一道美伦美奂、丰富多彩的文艺大餐。

        本次活动由惠州市文化馆、深圳市群众文化学会、东莞市文化馆、汕尾市文化馆、河源市文化馆承办,由TCL集团股份有限公司、TCL通力电子(惠州)有限公司协办。展演节目分别来自深圳、东莞、惠州、汕尾、河源五个城市共12个文艺节目,有客家山歌、杂技表演、白字戏、快板、舞蹈、渔歌、采茶歌舞、女声独唱、小合唱、情景剧等等。形式多样、内容丰富的整场表演展示了深、莞、惠、汕、河五市的不同城市特色、不同风俗文化,现场的精彩纷呈赢得了观众们的阵阵掌声和喝彩声。

 

 

 

 

 

        “深莞惠汕河流动大舞台”旨在加强五地城市的文化交流与合作、推动五地文化建设共享,为五市民间文艺团体打造一个展示和交流的平台,把先进文化送到基层,以文化进社区、进广场、进企业、进学校、进部队的形式满足市民群众多样化、多层次、多方面的文化需求,推动五市文化建设乃至珠三角文化一体化。

© 2014-2016 www.shanwei.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05063439号
主办:汕尾市人民政府 承办:汕尾市政府网站管理中心 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)