您当前所在位置: 首页 >> 重点领域信息 >> 文化机构 >> 图书馆 >> 活动报道
“大美汕尾·李启色山水画作品展”在市图书馆隆重举行
时间:2017-07-20  录入员:市文化局   阅读数:[479]  文章来源:本网讯  字号:  T | T

7月18日,由文化部中国画创作研究院、广东省美术家协会、汕尾市政协、市委宣传部等单位联合主办的“大美汕尾·李启色山水画作品展”在市图书馆隆重开幕。市长杨绪松,市委常委、宣传部部长曾晓佳,市人大常委会副主任李惠文,市政协副主席何平出席活动并共同为展览按动启动球。市政协副主席吕珠龙主持开幕式。

此次展览旨在深入贯彻落实市第七次党代会精神,全力打造“文明汕尾,善美之城”品牌,通过展示汕尾山水之毓秀隽美,活跃和丰富城市文化生活,弘扬中华民族的优秀传统文化,营造一个健康、和谐的社会环境,助推汕尾创建文明城市进程。览共展出由李启色先生创作的《大美汕尾》148幅山水画作品。

李启色祖籍汕尾,现任华南师范大学美术学院教授。他对家乡的一山一水充满感情,足迹踏遍汕尾名胜景点,通过实地考察写生,深入调查研究,历时三年完成了汕尾胜景及名人故居写生作品140幅,并创造了以“汕尾八景”为题材的8幅巨幅作品。此次作品展将一直持续到7月25日,欢迎广大市民到市图书馆体验一场文化盛宴。

© 2014-2016 www.shanwei.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05063439号
主办:汕尾市人民政府 承办:汕尾市政府网站管理中心 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)