您当前所在位置: 首页 >> 重点领域信息 >> 文化机构 >> 文化馆 >> 工作动态
“和谐家园 用爱凝聚”——汕尾市开展创文提升行动暨禁毒宣传文艺巡演顺利举行
时间:2017-06-27  录入员:市文化馆   阅读数:[117]  文章来源:本网讯  字号:  T | T

       

        为进一步推进创文创卫工作的深入开展,全面提升市民文化素质和社会文明程度。根据市委市政府工作部署和《汕尾市开展创建文明城市“十大整治”、“十大提升”行动的实施方案》精神,结合我市禁毒宣传教育工作纵深开展的要求。6月26日,由中共汕尾市委宣传部、汕尾市关心下一代工作委员会、汕尾市文化广电新闻出版局、汕尾市总工会联合主办,汕尾市文化馆承办,汕尾、陆丰关工委驻甲西镇上墩村,汕尾、陆丰文广新局驻甲西镇新饶村,汕尾、陆丰总工会驻甲东镇联湖村等禁毒整治工作组,甲西、甲东镇委、镇政府,上墩村、新饶村、联湖村村委会协办的“和谐家园 用爱凝聚”——汕尾市开展创文提升行动暨禁毒宣传文艺巡演分别在陆丰市甲西镇上墩村、新饶村、甲东镇联湖村举行。

        中共汕尾市委常委、宣传部部长曾晓佳、市关工委主任林义君、市文广新局局长施硕焱,市总工会常务副主席赖建利等领导出席了活动,相关单位领导、学校师生及村民等1000多名观众观看演出。通过禁毒文艺宣传演出活动,努力营造全社会关心、支持、参与禁毒公益事业的浓厚氛围,不断提升全民禁毒意识和抵制毒品能力,特别是帮助青少年提高对毒品危害的认识能力和防御能力,使禁毒工作深入人心、禁毒意识普遍增强,同时为我市创建广东省文明城市和卫生城市营造浓厚氛围。

        本次活动的节目丰富多彩,有舞蹈、男声独唱、女声独唱、小提琴独奏、白字戏小戏还有小品等艺术形式,异彩纷呈。最可贵的是本次演出主题突出、形象直观、生动深刻、感人肺腑,尤其由我市创作的禁毒题材的白字小戏《巧妇拒毒》和歌曲《永不退让》和以创建文明城市为题材的小品《约会》,在诙谐谈笑间、在催人泪下中、在震撼人心里,把演出推向高潮,把毒品的丑陋揭露无疑。演出深入乡村、深入人心,整个场面气氛热闹,观众人山人海,喝彩不断,给群众带去了欢声笑语的同时,也让群众对创文的意义及毒品危害的认识更加深刻,对毒品的痛恨更加强烈,拒毒意识更强。

        演出结束了,“和谐家园 用爱凝聚”的声音还在乡村回响,节目的精彩让村民们久久回味,让我们共同行动起来吧,珍惜生命、远离毒品!共同创建文明城市、卫生城市。

第一场

 

 

 

 

 

第二场

 

 

 

 

 

第三场

 

 

 

 

© 2014-2016 www.shanwei.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05063439号
主办:汕尾市人民政府 承办:汕尾市政府网站管理中心 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)