您当前所在位置: 首页 >> 重点领域信息 >> 文化机构 >> 图书馆 >> 活动报道
汕尾市公共图书馆开通通借通还服务
时间:2017-06-14  录入员:市文化局   阅读数:[579]  文章来源:本网讯  字号:  T | T

 

  6月14日上午,汕尾市公共图书馆总分馆制建设工作会议在市图书馆四楼召开。

  会上,市图书馆馆长陈仲宜介绍了汕尾市公共图书馆服务规范,并通过征求各馆意见形成最终协议。市、县区公共图书馆共同签订《汕尾市公共图书馆总分馆协议书》,标志着汕尾各公共图书馆通借通还服务实现全覆盖,广大读者进入“一卡在手、全市通读”时代。

  随后,海丰县图书馆馆长何秀灵、陆丰市图书馆馆长陈伟宣分别介绍了总分馆制的试点工作经验、建设推进情况,并由市文广新局陈秋丰科长作总结讲话,对2017年全市各县(区)图书馆总分馆制工作进行部署安排。

  即日起,广大读者持本人办理的汕尾市公共图书馆借书证或有效身份证件,即可在市、县区图书馆,借阅已整合进入通借通还流通体系的中文图书,并可就近选择一家成员馆办理归还。

此次全市公共图书馆总分馆服务规范体系的建成,有效地促进了全市公共图书馆的图书、数字信息等文献资源互联互通,提升了公共图书馆的整体服务能力,使广大读者可以更加充分、便捷地利用图书馆的文献资源,同时也将进一步推动基本公共文化服务向普遍化、均等化发展,吸引更多市民走进图书馆。

© 2014-2016 www.shanwei.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05063439号
主办:汕尾市人民政府 承办:汕尾市政府网站管理中心 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)