您当前所在位置: 首页 >> 重点领域信息 >> 文化机构 >> 图书馆 >> 活动报道
“发现不一样的小鬼当家”少儿跳蚤市场欢乐开市
时间:2017-05-21  录入员:市文化局   阅读数:[168]  文章来源:本网讯  字号:  T | T

  5月21日上午,由汕尾市图书馆携手汕尾发现文化传播有限公司、汕尾市粤运汽车运输有限公司举办的少儿跳蚤市场,在市图书馆一楼展厅内欢乐开市,来自全市各县区的28名小摊主们参加了此次活动。活动现场热闹非凡,吸引到众多家庭到场参与。

 

 

  很多小朋友都有许许多多的“宝贝”,但随着孩子的成长许多过时的、变旧的的宝贝都被闲置了,不扔掉占据了家庭很多的空间,扔了又觉得可惜。为此,市图书馆举办此次少儿跳蚤市场活动,为孩子曾经的陪伴物寻找新的主人。

 

 

  活动现场,好客的小摊主们将自己闲置的玩具、文具、书籍、饰品等“商品”陈列到“摊位”,照顾好自己的“小铺”同时去逛逛其他的摊位,现场叫卖声、讨价声十分热闹。正在“淘宝”的小朋友表示,家里有太多旧玩具、图书、绘本等物件,趁这次活动都拿到了“跳蚤市场”上来交易,不但体会到当“老板”的感觉,淘到自己心仪的物件,还认识了不少新朋友,真是一次有趣的经历。

 

 

  活动临近尾声时,小摊主们都很大方地捐出自己的一些玩具、图书绘本等物品,参与到气氛热烈的拍卖会当中,拍卖的收益将全部换成物资由图书馆及相关爱心团体一起捐赠给汕尾市福利院,为福利院的小朋友们创造一个意义非凡的“六一”儿童节

© 2014-2016 www.shanwei.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05063439号
主办:汕尾市人民政府 承办:汕尾市政府网站管理中心 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)