您当前所在位置: 首页 >> 重点领域信息 >> 住房保障 >> 住房保障信息动态
广东省住房和城乡建设厅赴5市督查已竣工验收备案公租房分配工作
时间:2017-04-06  录入员:市住建局   阅读数:[354]  文章来源:广东省住房和城乡建设厅  字号:  T | T

 3月23-28日,省住房城乡建设厅住房保障处联合厅住房政策研究中心,赴深圳、惠州、东莞、肇庆、云浮等五市,督促指导已竣工验收备案未分配公租房整改工作。

  督查组首先听取各市已竣工验收备案未分配公租房的整改情况、存在的主要问题及原因、下一步工作思路和措施等,并现场进行提问、座谈。

  督查组指出,已竣工验收备案公租房分配工作已列入国务院和省委、省政府重点督办事项,必须高度重视,切实提高紧迫感和责任感,采取有效措施,千方百计,在最短时间内完成整改。

  督查组要求,各地:

  一是要加强组织领导,加快分配入住。主要领导要亲自抓、亲自管,逐个项目制定整改方案、明确整改目标、整改措施和整改时限,落实责任人员,严格按照时间节点推进。

  二是要加强制度建设,构建长效机制。要对已竣工验收备案未分配公租房项目,逐个进行研究,剖析原因、制定对策。对因制度、机制不完善而导致未分配的,要及时完善制度、堵塞漏洞,防止类似问题再次发生。要健全住房保障制度,完善相关政策法规,通过建立轮候库、预分配制度,精准把握需求,实现以需定建,避免出现房等人现象,切实加快分配进度。

  三是要加强督查督办,确保整改到位。要加强已竣工验收备案未分配公租房整改工作的督促检查,加快整改工作进度,确保于规定时间内整改落实到位。

许欣毅副处长参观肇庆棚改安置房超市

 许欣毅副处长参观肇庆棚改安置房超市

© 2014-2016 www.shanwei.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05063439号
主办:汕尾市人民政府 承办:汕尾市政府网站管理中心 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)