您当前所在位置: 首页 >> 重点领域信息 >> 国有企业 >> 重组与资本运营
市国资委召开全市国企出清重组“僵尸企业”工作会议
时间:2016-11-29  录入员:市国资委   阅读数:[415]  文章来源:本网讯  字号:  T | T

11月3日下午,市国资委召开全市国企出清重组“僵尸企业”工作会议。各县(市、区)国资办、市属国企负责人参加会议,市国资委领导主持会议,传达贯彻《汕尾市人民政府关于全市国企出清重组“僵尸企业”促进国资结构优化的指导意见》、《汕尾市人民政府办公室关于印发<市属国企出清重组“僵尸企业”促进国资结构优化的实施方案>的通知》、以及《关于印发<市属企业出清关停企业工作指引>的通知》的精神,促使全市国企出清重组“僵尸企业”,促进国资结构优化的各项工作顺利开展。

会议认为,要用2-3年时间打好全市国有“僵尸企业”出清重组攻坚战,促进国有资本布局结构优化,既要做好“减法”也要做好“加法”,对资不抵债、没有任何有价值资产的关停企业,在评估风险和成本的基础上,履行相关程序和手续后实施关闭破产。对仍具有市场价值、历史遗留问题少的“僵尸企业”,要发挥市场对资源配置的决定性作用,充分利用产权交易市场等平台,鼓励支持非国有资本参与特困企业以及仍拥有价值资产的关停企业改制重组。

会议要求,各县(市、区)国资办下一步要按照既定的目标任务和时间节点,要提高认识,切实增强责任感和紧迫感,加快分类分策处置,扎扎实实按时完成列入省数据库的“僵尸企业”出清重组任务。

                                   汕尾市国资委

                           2016年11月4日

 
© 2014-2016 www.shanwei.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05063439号
主办:汕尾市人民政府 承办:汕尾市政府网站管理中心 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)