您当前所在位置: 首页 >> 重点领域信息 >> 财政审计 >> 审计结果公告 >> 可视实际情况设置
汕尾市科学技术局2014年度预算执行和其他财政收支情况审计结果
时间:2016-06-16  录入员:swweng   阅读数:[690]  文章来源:本网讯  字号:  T | T

2016年第9号(总第35号)

 

汕尾市科学技术局2014年度预算执行和其他财政收支情况审计结果

(2016年6月16日)

   

        根据《中华人民共和国审计法》的规定,汕尾市审计局于2015年对汕尾市科学技术局2014年度预算执行情况和其他财政收支情况进行了审计,并对有关事项进行了延伸审计。

        一、基本情况

        汕尾市科学技术局是汕尾市人民政府工作部门,负责全市科学技术、知识产权和防震减灾管理等工作,正处级,加挂汕尾市知识产权局、汕尾市地震局牌子,一级预算单位。

        审计结果表明,汕尾市科学技术局2014年预算执行能遵守预算法及相关法律法规,财务管理和会计核算基本符合会计法等相关财务制度的规定,制订了《汕尾市科学技术局财务管理制度》、《汕尾市科学技术局车辆管理制度》等制度,不断完善内控制度。

        二、审计发现的主要问题

     (一)将项目经费用于基本支出2万元。

     (二)超出库存现金限额留存现金。

     (三)往来款长期挂账。

        三、审计处理情况及建议

       对上述问题,汕尾市审计局已按照国家法律、法规的有关规定,及时出具了审计报告,责令汕尾市科学技术局予以纠正。针对审计发现的问题,汕尾市审计局提出了完善预算编制工作,严格预算执行;加强“三公”经费和会议费管理,控制接待费支出,降低车辆运行成本;及时拨付专项资金,严格执行预算资金管理制度;加强往来款清理;严格控制现金库存限额等建议。

        四、审计发现问题的整改情况

        对审计发现的问题,汕尾市科学技术局认真按照审计建议和意见,已采取积极措施开展整改,项目经费用于基本支出和超出库存现金限额留存现金的问题已整改到位,但往来款长期挂账的问题尚未整改到位。

© 2014-2016 www.shanwei.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05063439号
主办:汕尾市人民政府 承办:汕尾市政府网站管理中心 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)