您当前所在位置: 首页 >> 重点领域信息 >> 财政审计 >> 审计结果公告 >> 可视实际情况设置
汕尾市海防与打击走私办公室2014年度预算执行和其他财政收支情况审计结
时间:2016-06-16  录入员:swweng   阅读数:[434]  文章来源:本网讯  字号:  T | T

2016年第7号(总第33号)

 

汕尾市海防与打击走私办公室2014年度预算执行和其他财政收支情况审计结果

(2016年6月16日)

   

        根据《中华人民共和国审计法》的规定,汕尾市审计局于2015年对汕尾市海防与打击走私办公室2014年度预算执行情况和其他财政收支情况进行了审计,并对有关事项进行了延伸审计。

         一、基本情况

        汕尾市海防与打击走私办公室是市人民政府主管反走私工作的议事协调办事机构,正处级,一级预算单位。

        审计结果表明,汕尾市海防与打击走私办公室提供的会计资料基本真实地反映了2014年度预算执行和其他财政收支情况,制定了有关财务管理制度,会计核算基本符合会计法及相关制度规定。

        二、审计发现的主要问题

     (一)扩大开支范围发放补贴16.50万元。

     (二)往来款长期挂账。

        三、审计处理情况及建议

        对上述问题,汕尾市审计局已按照国家法律、法规的有关规定,及时出具了审计报告,下达了审计决定书,责令汕尾市海防与打击走私办公室予以纠正。针对审计发现的问题,汕尾市审计局提出了加强预算支出管理,控制经费开支范围和标准,防止违规发放补贴现象发生;及时清理往来款和完善财务核算管理等建议。

        四、审计发现问题的整改情况

       对审计发现的问题,汕尾市海防与打击走私办公室认真按照审计建议和意见,采取积极措施开展整改,已追回扩大开支范围发放的的补贴并上缴市财政;对往来款已进行清理,整改到位。

© 2014-2016 www.shanwei.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05063439号
主办:汕尾市人民政府 承办:汕尾市政府网站管理中心 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)