您当前所在位置: 首页 >> 重点领域信息 >> 审批改革 >> 改革信息
我市迅速启动权责清单制度和行政审批标准化工作
时间:2017-09-04  录入员:市编办   阅读数:[563]  文章来源:本网讯  字号:  T | T

8月7日,市政府召开全市权责清单制度和行政审批标准化工作动员大会,迅速启动和推进全市权责清单制度和行政审批标准化工作。市委常委、常务副市长魏友庄出席会议并讲话,市编办主任黄镜波对改革任务作具体部署和解读说明。各县(市、区)分管机构编制工作的领导、编办主任,市直有关单位分管领导和2名业务骨干参加会议。

黄镜波主任在报告中阐明了推行权责清单制度、开展行政审批标准化工作的背景、目的和主要内容,并就实际工作中应重点把握的一些问题进行强调和说明。

魏友庄常务副市长要求各地各相关部门:一要提高认识,切实增强推进权责清单制度和行政审批标准化工作的责任感、紧迫感。推行这两项改革任务是依法行政、建设法治政府的有力支撑,是进一步简政放权、充分发挥市场在资源配置中决定性作用的关键性工程,也是建设服务政府和廉洁政府的内在要求。二要抓紧抓实,全面推进权责清单制度和行政审批标准化工作。要坚持07“法治”原则,用法治理念和法治思维推动权责清单制度、行政审批标准化工作;要坚持与其他改革统筹推进原则,将这两项改革与简政放权、放管结合、优化内设机构等改革结合起来,相互协调与促进,进一步推动政府职能转变;要坚持与网上办事相结合原则,以信息化为载体,使权责清单和行政审批标准的实施应用取得最大实效。三要加强领导,落实责任,健全工作机制,严肃工作纪律,切实做到以“壮士断腕”的勇气,积极坦诚地开展改革工作,确保市、县政府权责清单制度建设和行政审批标准化工作按时高效完成。

会后,市编办对各单位业务骨干就权责清单工作进行了集中培训。

 
© 2014-2016 www.shanwei.gov.cn All Rights Reserved 粤ICP备05063439号
主办:汕尾市人民政府 承办:汕尾市政府网站管理中心 未经书面授权任何单位、个人不得转载或建立镜像
(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)